Centro de Educação Ambiental acolhe Semana da Abelha e do Mel
21 a 26 de Maio


No próximo  dia 26, a partir das 10h00, decorrerão as Oficinas “Os Segredos das Plantas – As Plantas Aromáticas” e “Saberes e Sabores: A prova do Mel”, no âmbito das quais se pretende abordar de uma forma geral o mundo das plantas aromáticas e medicinais, dando especial destaque às plantas melíferas, revelando as suas propriedades, utilizações e potenciais benefícios para o homem. Seguir-se-á uma prova organoléptica de mel, que pretende destacar e diferenciar as características e propriedades dos diferentes tipos de mel.
No mesmo dia, pelas 15h00, terá lugar a Oficina “Saberes e Sabores – Mel na Culinária”, na qual a Chefe Ilda Costa irá dar a conhecer algumas das possíveis utilizações no mel ao nível da culinária e mostrar de que forma este produto, extremamente rico em termos de paladar, pode ser utilizado na confecção de diversos pratos. 
Mais informações estão disponíveis no site www.esposendeambiente.pt.
Posto de Turismo de Esposende/Miguel Gomes/Aurora Lima